qui sommes nous ?


 Parce que nous voulons incarner la cuisson française, ensemble, nous construisons un grand nom : FRANCE EQUIPEMENT GRANDE CUISINE.
Notre entreprise est unique par sa vision, ses ambitions, l’histoire forte de ses marques. Aujourd’hui, nous ouvrons un nouveau chapitre, avec vous.

Guy Babolat, Président Directeur Général & Patrick Rolot, Directeur Général

france equipement grande cuisine

Issue du regroupement de deux sociétés historiques du marché de la grande cuisine en France que sont BOURGEOIS et COMETTO, FRANCE EQUIPEMENT GRANDE CUISINE est une société coopérative qui associe à son capital 35 de ses 60 salariés et qui réunit les savoir-faire de deux sites de fabrication à Faverges, en Haute-Savoie, et à Jassans-Riottier, dans l’Ain.

Nous proposons ainsi la gamme d’appareils de cuisson la plus large et la plus complémentaire possible, autour de 5 marques professionnelles et grand public :

cuisson-professionnelle
grande-cuisine
appareils-de-cuisson
equipements-de-cuisson
cuisson-verticale
cuisson-horizontale
notre culture d’entreprise responsable

fours-de-remise-en-temperature

La culture d’entreprise de France Equipement Grande Cuisine est fondée sur l’excellence.
Celle-ci est encouragée et vécue, au quotidien, au travers d’un mode de gouvernance unique :
France Equipement Grande Cuisine est une SCOP,c’est-à-dire une Société Coopérative de Production.

En découle un esprit d’intelligence collective et de motivation partagée,
de profitabilité mais aussi d’équité et de pérennité.

notre histoire

France Equipement Grande Cuisine est dépositaire de 70 ans d’innovation

  1. cuisson
    Fondation de la société BOURGEOIS à Faverges, en Haute-Savoie.
     

    1946
  2. cuisine
    Précurseur, BOURGEOIS invente le premier four encastrable d’Europe.

    1962
  3. fours
    Création de Cometto Industrie à Jassans-Riottier : spécialiste de matériel de charcuterie.

    1968
  4. pianos
    Cometto développe, pour la grande cuisine, une première friteuse qui enrichit la gamme avec de simples services, grillades, plaques
    à snacker, bain-marie…

    1969

  5. Lancement chez Bourgeois d’une démarche d’écoconception, unique dans la profession.

    2007

  6. Après 20 mois de R&D, le four mixte « Zénith » devient le premier four écoconçu en France.

    2008

  7. BOURGEOIS invente et fabrique un nouveau four de remise en température HÉLIOS, qui deviendra en 2015 une marque à part entière.

    2010

  8. Le label «Origine France Garantie», certifié par le bureau Véritas,est accordé à BOURGEOIS.

    2012

  9. SOLYMAC (équipements de cuisson horizontale) et DELAUBRAC (pianos fourneaux grand public) rejoignent BOURGEOIS.

    2013

  10. Lancement de France Equipement Grande Cuisine,réunissant les marques Bourgeois ,Cometto, Hélios regethermic, Solymac et Delaubrac.

    2016

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