Les glaces végétaliennes font de plus en plus d'adeptes dans le monde entier. En plus d'éviter la cruauté envers les animaux, cette alternative peut plaire aux personnes qui ne peuvent pas consommer de lait animal, comme les personnes intolérantes au lactose, en étant une excellente option pour le dessert.
C'est un dessert sans lactose
Le dessert est la partie préférée du repas de nombreuses personnes. Cependant, le lait et ses dérivés sont présents dans de nombreuses sucreries et peuvent constituer une gêne pour les personnes qui suivent des régimes sans lactose. La liste des personnes qui suivent ces régimes est longue : les intolérants au lactose souffrent de douleurs abdominales et même de diarrhées lorsqu'ils consomment cette substance, en raison d'un déficit en une enzyme appelée lactase. Un autre cas est celui des végétaliens, des personnes qui adoptent un mode de vie basé sur la non-consommation d'aliments, de produits et de vêtements dont les ingrédients et les matériaux sont d'origine animale. La bonne nouvelle est qu'il existe une grande variété de types de lait végétal, tels que le lait d'amande, le lait de soja et le lait de coco. Tous peuvent être utilisés pour remplacer le lait animal dans les recettes de tous les jours. En outre, d'autres ingrédients peuvent être utilisés à la place du lait, comme la banane, l'avocat et même l'eau (la crème glacée à base d'eau est appelée sorbet).
Elle a le potentiel pour devenir populaire dans le monde
La crème glacée est l'un des premiers desserts qui vient à l'esprit. La crème glacée était la demande la plus populaire dans les restaurants parmi les jeunes. Préparer une glace végétalienne peut sembler une tâche compliquée à première vue, mais les recettes végétaliennes peuvent être tout à fait pratiques et délicieuses ! Découvrez les cinq façons suivantes de préparer une crème glacée qui sauvera vos journées chaudes :
1. Glace végétalienne à la noix de coco
Ingrédients :
- -1 litre de lait de coco
- 1/2 tasse de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco (facultatif)
Préparation :
Rendement : 1 litre.
2. Sorbet végétalien aux fraises et à la banane
Ingrédients :
- 1 tasse de fraises congelées
- 3 bananes mûres congelées
- 2 cuillères à soupe de lait végétal
Comment préparer :
3. Glace au chocolat végétalienne sans sucre
Ingrédients :
- 2 Bananes
- 2 cuillères à soupe de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- Sirop de canne
Mode d'emploi :
4. Glace végétalienne à l'avocat
Ingrédients :
- 1 avocat mûr
- ¼ de jus de citron
- Sucre ou autre édulcorant au goût (il est recommandé de le remplacer par du lait concentré de soja).
Comment préparer :
5. Glace à la pastèque végétalienne
Ingrédients :
- 1 ½ banane congelée
Une demi-tasse de raisins congelés
- 1 cuillère à soupe de poudre d'açaí
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco (facultatif)
- 3 cuillères à soupe de lait d'amande
- 1 cuillère à soupe de pastèque
- 1 jus de citron
Instructions :