Les glaces végétaliennes font de plus en plus d'adeptes dans le monde entier. En plus d'éviter la cruauté envers les animaux, cette alternative peut plaire aux personnes qui ne peuvent pas consommer de lait animal, comme les personnes intolérantes au lactose, en étant une excellente option pour le dessert.

C'est un dessert sans lactose

Le dessert est la partie préférée du repas de nombreuses personnes. Cependant, le lait et ses dérivés sont présents dans de nombreuses sucreries et peuvent constituer une gêne pour les personnes qui suivent des régimes sans lactose. La liste des personnes qui suivent ces régimes est longue : les intolérants au lactose souffrent de douleurs abdominales et même de diarrhées lorsqu'ils consomment cette substance, en raison d'un déficit en une enzyme appelée lactase. Un autre cas est celui des végétaliens, des personnes qui adoptent un mode de vie basé sur la non-consommation d'aliments, de produits et de vêtements dont les ingrédients et les matériaux sont d'origine animale. La bonne nouvelle est qu'il existe une grande variété de types de lait végétal, tels que le lait d'amande, le lait de soja et le lait de coco. Tous peuvent être utilisés pour remplacer le lait animal dans les recettes de tous les jours. En outre, d'autres ingrédients peuvent être utilisés à la place du lait, comme la banane, l'avocat et même l'eau (la crème glacée à base d'eau est appelée sorbet).

Elle a le potentiel pour devenir populaire dans le monde

La crème glacée est l'un des premiers desserts qui vient à l'esprit. La crème glacée était la demande la plus populaire dans les restaurants parmi les jeunes. Préparer une glace végétalienne peut sembler une tâche compliquée à première vue, mais les recettes végétaliennes peuvent être tout à fait pratiques et délicieuses ! Découvrez les cinq façons suivantes de préparer une crème glacée qui sauvera vos journées chaudes :

1. Glace végétalienne à la noix de coco

Ingrédients :

  • -1 litre de lait de coco
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco (facultatif)

Préparation :

  • Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le sucre de melasse et l'huile de coco.
  • Portez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre et l'huile de coco se dissolvent.
  • Réservez dans un bol jusqu'à refroidissement.
  • Placez au congélateur pendant environ 4 heures ou jusqu'à ce qu'il durcisse. Sortez toutes les 30 minutes après la première heure et mélangez à l'aide d'une cuillère ou d'un batteur électrique.
  • Remettez au congélateur et répétez l'opération jusqu'à ce que le mélange commence à devenir consistant.
  • Si vous avez une machine à glace : placez le mélange dans la machine et suivez les instructions du fabricant jusqu'à ce qu'il devienne une masse homogène et aérée. Transférer dans un récipient et placer au congélateur jusqu'à ce que le sorbet durcisse.
  • Sortez le sorbet du congélateur 5 minutes avant de le servir.
  • Rendement : 1 litre.

    2. Sorbet végétalien aux fraises et à la banane

    Ingrédients :

    • 1 tasse de fraises congelées
    • 3 bananes mûres congelées
    • 2 cuillères à soupe de lait végétal

    Comment préparer :

  • Dans un blender, mixez les fraises avec le lait végétal jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et aéré.
  • Ajoutez les bananes et mixez jusqu'à ce que la masse soit lisse et moelleuse. Les bananes doivent être mûres et congelées depuis au moins 24 heures.
  • Servez immédiatement ou mettez au congélateur.
  • 3. Glace au chocolat végétalienne sans sucre

    Ingrédients :

    • 2 Bananes
    • 2 cuillères à soupe de lait de soja
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • Sirop de canne

    Mode d'emploi :

  • Coupez les bananes en tranches et mettez-les au congélateur pendant au moins 6 heures.
  • Ensuite, mettez les bananes congelées dans un robot culinaire et ajoutez le cacao, le lait de soja et la mélasse.
  • Servez immédiatement ou réservez au congélateur.
  • 4. Glace végétalienne à l'avocat

    Ingrédients :

    • 1 avocat mûr
    • ¼ de jus de citron
    • Sucre ou autre édulcorant au goût (il est recommandé de le remplacer par du lait concentré de soja).

    Comment préparer :

  • Placez dans un mixeur la pulpe d'avocat, le sucre ou l'édulcorant désiré et le jus de citron.
  • Battre le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance pâteuse.
  • Mettez le tout dans un pot et mettez-le au congélateur. Cette glace est plus dure que les autres, il est donc conseillé de la sortir du congélateur 15 minutes avant de la déguster.
  • 5. Glace à la pastèque végétalienne

    Ingrédients :

    • 1 ½ banane congelée

    Une demi-tasse de raisins congelés

    • 1 cuillère à soupe de poudre d'açaí
    • 1 cuillère à soupe d'huile de coco (facultatif)
    • 3 cuillères à soupe de lait d'amande
    • 1 cuillère à soupe de pastèque
    • 1 jus de citron

    Instructions :

  • Mélangez le tout dans un robot jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
  • Servez immédiatement ou réservez au congélateur.